Госсанэпиднадзор отреагировал на участившиеся сообщения о пищевых отравлениях. В связи с этим в России будет усилен контроль над производством и оборотом пищевых продуктов.

В письме, подписанном главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, рекомендуется уделить особое внимание производству и распространению "эпидзначимой пищевой продукции". Особо в письме выделяются "кремово-кондитерские и кулинарные изделия, мясо-молочные и рыбные продукты", которые производят на предприятиях среднего и малого бизнеса.

"Во всех случаях нарушения санитарного законодательства при производстве и обороте пищевых продуктов применять к нарушителям меры административного принуждения, вплоть до приостановления эксплуатации", отмечается в письме.

Как сообщает Государственная телекомпания "Владимир", по состоянию на этот день в целом в стране зарегистрировано 27 вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний. Пострадало почти 2 тысячи человек. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Во владимирской областной психиатрической больнице N4 продолжается вспышка дизентерии. В течение недели количество заболевших достигло 126-ти человек. Путь заражения - пищевой.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био