НОВОСИБИРСК, 3 авг - РИА "Новости". В Новосибирске зарегистрировано 279 случаев заболевания серозным менингитом, среди них 214 - дети.

Об этом во вторник сообщил РИА "Новости" заведующий отделом эпидемиологии Центра Госсанэпиднадзора в Новосибирской области Леонтий Козловский.

По его словам, к 20:00 местного времени 3 августа в инфекционных больницах города находится 197 больных серозным менингитом, из которых 154 ребенка. При этом почти все заболевшие - жители Новосибирска. В районах области зафиксированы лишь единичные случаи. Тяжелых форм заболевания нет.

В лабораториях Центра Госсанэпиднадзора на сегодняшний день на исследовании находятся 228 анализов от пациентов с подозрением на заболевание, а также 139 проб воды из открытых водоемов и городских систем водоснабжения и 77 проб овощей и фруктов.

В областном Центре Госсанэпиднадзора подчеркнули, что сегодня самым эффективным препятствием дальнейшему распространению заболевания может быть только серьезное отношение людей к соблюдению всех необходимых мер безопасности: запрет на купание в открытых водоемах, соблюдение правил личной гигиены, а также постоянный контроль за состоянием собственного здоровья.

Серозный менингит не передается воздушно-капельным путем, но опасен тем, что вирус поражает центральную нервную систему. В большинстве случаев, этой болезни подвержены дети и подростки. Однако при своевременном лечении осложнений серозный менингит не вызывает.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био