В лишенцы городская администрация одним чохом зачислила всех сельских жителей. За счет экономии собираются обеспечить хотя бы остро нуждающихся горожан.

"В этом районе столкнули лбами рабочего и крестьянина, в другом приходится выбирать между инвалидом войны и многодетной матерью", - комментируют ситуацию в областном здравотделе.
Государство уже давно не в состоянии обеспечить население лекарствами. Но вместо того чтобы признать это, продолжает создавать мифы о гарантированных льготах и скидках. В Орловской области на бесплатные и частично оплачиваемые лекарства имеет право треть населения, то есть больше 350 тысяч человек. А в бюджете на них - 7600 тысяч рублей. Чиновники ждут, когда из Минздрава поступят сокращенные вдвое списки льготников и примерно так же урезанный перечень жизненно необходимых лекарств - тогда проще будет распределить мизерные средства на лечение оставшихся больных. Практикующие врачи, похоже, иллюзий не питают. Секвестр будет катастрофой для пациентов, считают многие. У большинства нет денег на лекарства.

Местные власти и сами уже ограничили список льготных лекарств до минимума, до 150 - 170 наименований. Официальных распоряжений нет, но действует негласный запрет на импортные лекарства. Из наших рекомендуют выписывать то, что подешевле.

Среди болеющего населения самая настоящая паника. Никто не знает, по каким критериям Минздрав будет составлять новые списки, какие лекарства попадут в разряд жизненно необходимых, поэтому стараются запастись хоть чем-нибудь. У врачебных кабинетов - столпотворение. В аптеках - едва ли не погромы. Недавно больные-диабетики штурмовали аптеку N4. Прошел слух, что туда поступила большая партия инсулина. Оказалось, что флаконов было всего 200. Недовольных усмиряли с милицией.

Источник: МН 30 марта


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО