Уже 77 детей поступили в инфекционную больницу Комсомольска-на-Амуре с серрозно-вирусной инфекцией и ежедневно число их продолжает увеличиваться на 5-7 человек.

Как уже сообщалось, первые случаи этого заболевания, вызывающего инфекционное поражение мозга и кишечника, были выявлены в Ленинском округе города 16 июня нынешнего года. Причиной массового заболевания детей, по мнению медиков, стало низкое качество питьевой воды, которая обладает повышенной мутностью и содержит большое количество осадков - грязи и ржавчины, скопившихся в водопроводной системе. Врачи настоятельно рекомендуют населению пить только кипяченную воду, ополаскивать ею посуду, овощи и фрукты.

Как сообщил во вторник заместитель директора департамента здравоохранения края Вадим Мамыкин, если первые случаи заболевания отмечались и у "организованных детей" из детских садов и летних пришкольных лагерей отдыха (всего на сегодняшний день их насчитывается 14), то сейчас в больницу поступают только дети "с улицы", те кто остался в летние месяцы без надлежащего присмотра и которые продолжают пить некипяченную воду.

По словам В.Мамыкина, тяжелых случаев заболевания пока не отмечается, медучреждения города имеют в достаточном количестве все необходимые лекарства. В настоящее время водопроводная вода, в которой содержатся вирусные эмбрионы, исследуется в НИИ Хабаровска. Точная идентификация вируса позволит целенаправленно и с большей эффективностью оказывать терапевтическую помощь заболевшим. Специалисты горводоканала проводят хлорирование водопроводной системы, что уже в ближайшие дни должно значительно уменьшить число вновь заболевших детей.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО