Степень тяжести заболевания - средняя и легкая. Причина заболеваний выяснена - люди употребляли шашлык из мяса барсука, приготовленный в домашних условиях.

Барсуки были забиты в разных местах Кочковского района, а ветеринарное освидетельствование мяса не проводилось.

С целью активного выявления больных в данных населенных пунктах проведены подворные обходы, сообщили РИА "Сибирь" в центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Новосибирской области. Осмотрено 1243 человека, из них выявлено 35 лиц, употреблявших шашлык из мяса барсука, за ними установлено медицинское наблюдение. Ветеринарами проведена проверка рынков Кочковского района по выявлению трихинеллеза при проведении санитарно-ветеринарной экспертизы мяса.

В Центре госсанэпиднадзора напомнили, что трихинеллез - это острое инфекционное заболевание. В случае отсутствия специфического лечения возможен летальный исход. Возбудителем являются трихинеллы (гельминты). Наиболее часто встречающимися симптомами являются лихорадка, отеки век и всего лица, мышечные боли. В народе болезнь получила название "одутловатка".

В последние годы первое место среди факторов заражения трихинеллезом жителей области занимает употребление мяса диких животных (барсук, кабан, медведь). Имеют место случаи заражения через свинину.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Карипаин Карипаин
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды