"На сегодняшний день в детскую инфекционную больницу госпитализировано 86 детей с вирусной инфекцией.

46 детям выставлен диагноз вирусного менингита", - сообщил главный врач детской инфекционной больницы Комсомольска-на-Амуре Сергей Привалов.
Эпидемиологи предполагают, что вспышка инфекции будет продолжаться не менее полутора-двух месяцев. Пока точно не установлен возбудитель заболевания, а результаты лабораторных исследований будут получены лишь через полторы недели.

Как заявила Рита Либерова, главный санитарный врач Хабаровского края, после ремонтных работ в системе водоснабжения отмечалось ухудшение качества водопроводной воды - повышение мутности и цветности. Предпосылкой к возникновению эпидемии стало невыполнение педиатрами графика прививок. Это особенно недопустимо, если учесть, что в Комсомольске уже были случаи, когда число заболевших достигало нескольких тысяч.

Менингит - воспаление оболочек головного мозга, нередко приводящее к смерти. Возбудителями болезни могут быть многие микроорганизмы. Вирусные менингиты, как правило, протекают благоприятно.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био