МОСКВА, 9 авг - РИА "Новости". В Екатеринбурге по факту массового заболевания детей серозным менингитом возбуждено уголовное дело, сообщил РИА "Новости" в понедельник исполняющий обязанности прокурора Ленинского района города Николай Перминов.

По словам Перминова, дело возбуждено прокуратурой Полевского района - по месту расположения лагеря "Изумруд", где отдыхали заболевшие дети.

Расследованием будет заниматься УВД Екатеринбурга. Дело находится на контроле прокуратуры области, добавил и.о прокурора.

Первые пациенты обратились за медицинской помощью в конце июля. Вскоре на больничнцую койку поступили 30 детей. Большинству из нх был поставлен диагноз серозный менингит.

По последним данным городского управления здравоохранения, в настоящее время в 40-ой больнице с этим диагнозом находятся 127 детей и 35 взрослых.

Исполняющий обязанности районного прокурора считает, что по мере расследования, речь может пойти и о должностном преступлении, и о халатности.

По мнению врачей, инфекция может передаваться посредством употребления зараженной воды или контактным путем.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био