МОСКВА, 5 авг - РИА "Новости". На сегодняшний день в медицинских учреждениях России с острыми кишечными инфекциями и серозным менингитом остаются 684 человека, в том числе 229 детей, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации МЧС РФ.

"С острыми кишечными инфекциями во Владимире, Тульской области и Ханты-Мансийском округе госпитализированы 439 человек, из них 31 ребенок. С серозным менингитом в больницах Свердловской и Новосибирской области находятся 245 человек, в том числе 198 детей", - сказал представитель МЧС.

По данным министерства, за прошедшие сутки с инфекционными заболеваниями в регионах России были госпитализировано 49 человек, из которых 17 детей. В то же время в среду из больниц были выписаны 79 человек, включая 33 детей.

В МЧС напомнили, что с 26 июля по 4 августа в стране зарегистрировано пять групповых случаев инфекционных заболеваний. В Центральном и Сибирском федеральных округах зафиксировано по два случая заболеваний, в Уральском округе - один.

Представитель министерства сказал, что среди выявленных инфекций - три случая пищевых отравлений (в поселке Белый Яр Ханты-Мансийского округа, во Владимире и Новомосковске Тульской области) и два заболевания серозным менингитом (в Свердловской и Новосибирской области).

По данным МЧС, причиной пищевых отравлений послужили недоброкачественные продукты питания и вода, а вспышка серозного менингита возникла в связи с купанием людей в зараженных водоемах.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био