УФА, 11 авг - РИА "Новости" - Приволжье, Алик Шакиров. В башкирском городе Кумертау зарегистрирована вспышка острого ифекционного кишечного заболевания - 44 человека доставлены накануне в инфекционное отделение Центральной районной больницы Кумертау с диагнозом "сальмонеллез".

Состояние всех госпитализированных удовлетворительное.

Как сообщил РИА "Новости" первый заместитель Главного государственного санитарного врача Башкирии Леонид Коробов, все пострадавшие в минувшие выходные находились на свадьбе в городской столовой "Листопад". Первые обращения за медицинской помощью поступили уже вечером 8 августа.

По словам Коробова, на территории республики за последние три года не было зарегистрировано ни одного случая группового заболевания, не говоря уже о вспышке сальмонеллеза и других кишечных инфекций. Случай в Кумертау - единственный.

По предварительным данным, инфицированными оказались блюда, приготовленные в домашних условиях и доставленные в столовую устроителями праздника. Несмотря на то, что пища была приготовлена не в столовой, ответственность за происшествие возложена на работников общепита, отметил собеседник агентства.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био