В Ульяновской области начал работать проект Европейского Союза "Профилактика и борьба с ВИЧ". Это первый столь крупный проект по профилактике ВИЧ на территории региона.

Специфика проектов Европейского Союза - оказание технической и информационной поддержки, а также обучение специалистов с привлечением лучших российских и международных экспертов в области профилактики ВИЧ-инфекции. Несколько помещений в здании СПИД-центра уже отремонтированы и оснащены мебелью. Работать планируется с молодежью в возрасте от 15 до 30 лет.

Сейчас проводятся социологические исследования. Они выявляют уровень знаний о ВИЧ-инфекции и способах защиты от болезни. На основе анкетных данных будут разработаны специальные медийные послания, которые рассчитаны на специфику ульяновской молодежи.

Проектная группа и специалисты СПИД Центра разрабатывают текст специального буклета и плаката. К середине августа его напечатают тиражом в 30 тысяч экземпляров. Он будет распространяться в школах, вузах, ПТУ и на различных молодежных акциях. На конец августа информационные акции запланированы в студенческой поликлинике. А с начала учебного года в некоторых школах области будут проводится факультативные занятия по профилактике ВИЧ.

Еще одно направление проекта - работа с бизнес-структурами. Планируется, что компонент ВИЧ-профилактики будет включен в структуру корпоративной политики. Уже составлены планы совместной работы с такими крупными предприятиями Ульяновска, как "Волга-Днепр" и "УАЗ".

Антон Красильников


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО