Хирурги детской республиканской больницы вживляют в позвонки металлический стабилизатор. Этот метод сегодня считается самым эффективным способом лечения сколиоза, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Сегодня Лиля Газизова готовится к выписке. Говорит, что буквально за несколько месяцев, которые прошли после операции, стала совершенно другим человеком. Больше десяти лет девочке пытались вылечить искривление позвоночника консервативными методами - массажем, лечебной физкультурой. Но состояние подростка только ухудшалось. В больницу Лиля поступила с диагнозом "сильная деформация позвоночника" - ее спина была изогнута так же, как сейчас у ее соседки по палате Маши. Боли, одышка, быстрая утомляемость - это лишь часть проблем, которые возникали у девочки.

К нормальной жизни Лилю вернул новый способ, который совсем недавно внедрили в практику уфимские ортопеды. Врачи республиканской больницы теперь используют для исправления позвоночника самое современное французское оборудование. Операция длится от шести до 12 часов. Стержень из сплава стали, и титана прикрепляется к позвоночнику специальными крючками и винтами. Конструкция разработана так, что позволяет закреплять стержень на каждом позвонке - благодаря этому происходит почти полное исправление искривления. Новая установка настолько совершенна, что послеоперационный результат во много раз превосходит ожидания врачей и пациентов. И еще одно немаловажное преимущество - этот метод позволяет избежать повторения искривления. Лилю прооперировали четыре месяца назад. Осложнений нет. И теперь девушка может нормально дышать и больше не хромает. А главное, она, наконец-то, научилась улыбаться.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био