В Удмуртии начался подъем заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Как и прогнозировали санитарные врачи, число пострадавших от инфекции в этом году оказалось значительно выше количества предыдущих лет.

За 6 месяцев 2004 года в Удмуртии зарегистрировано 184 случая ГЛПС, из них 3 - среди детей. Один человек умер, передает АИФ Удмуртии.
Этот уровень в 6 раз превышает уровень аналогичного периода прошлого года и в 1,6 раза - 2001-го, который, как и нынешний, был пиковым по заболеваемости ГЛПС (напомним, что по данным многолетних наблюдений, пик активности ГЛПС приходится на каждые 3-4 года).

Больше всего больных зарегистрировано в Сюмсинском, Завьяловском, Вавожском, Граховском районах, а также городе Ижевске. При этом городское население заражается в основном при посещении садово-огородных участков, сельские жители - на природе.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯрФФ ЯрФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био