Проходящие лечение от серозного менингита в 1-й инфекционной больнице Москвы юные спортсмены из Тобольска, скорее всего, подхватили инфекцию еще дома, искупавшись в зараженном водоеме или выпив некачественной водопроводной воды, сообщили в центре Госсанэпиднадзора Москвы.

16 юниоров прибыли в Москву 24 июля в составе команды-участницы чемпионата России по футболу и были размещены в гостинице "Гасис". 30 июля в гостиницу были вызваны врачи, которые доставили группу обитавших на одном этаже ребят для обследования в 1-ю инфекционную больницу. В отношении троих детей из Тобольска был поставлен диагноз "серозный менингит", все остальные по итогам обследования были отпущены и уже отбыли домой. Инкубационный период серозного менингита составляет 10 дней, поэтому очевидно, что юные спортсмены заразились еще до прибытия в столицу, считают в центре Госсанэпиднадзора.

В настоящее время состояние троих подростков из Тобольска оценивается врачами как средне-тяжелое, однако угрозы возникновения осложнений не наблюдается, передает ИТАР-ТАСС.

Серозный менингит - острое инфекционное заболевание, передающиеся воздушно-капельным путем. Инфекция также передается через грязную воду и продукты питания. Характеризуется острым началом с высокой температурой, головной болью, тошнотой и рвотой, общим недомоганием. Серозным менингитом в основном болеют дети в возрасте 8-14 лет.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО