Тюменские эпидемиологи закрыли для купания четыре водоема города.
В водоеме в районе СШ N6, по улице Таймырской, в реке Тура и в Кривом озере (район Гилевской рощи) обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которые могут вызвать у людей острые кишечные заболевания.

На зараженных водоемах в ближайшее время будут установлены таблички с соответствующей информацией. На самых известных и любимых горожанами водоемах - озеро Андреевское, зона отдыха Эльдорадо Верхний бор, река Пышма (район Винзили) - купаться абсолютно безопасно, сообщила ИИ "NewsProm.Ru" заведующая отделом коммунальной гигиены городского центра Госсанэпиднадзора Нина Токарева. А вот карьер в районе деревни Муллаши, по словам тюменских эпидемиологов, считается бесхозной зоной, поэтому о состоянии его воды судить сложно.

"Вероятность получить кишечную инфекцию у людей, искупавшихся в инфицированной воде, вырастает в несколько раз. Особенно это касается детей. Здесь невозможно проконтролировать полностью процесс купания, поэтому поступление зараженной воды в организм человека неизбежен", — пояснила и.о. главного врача эпидотдела городского центра Госсанэпиднадзора Людмила Пахомова.

В то же время эпидемиологи города наблюдают снижение роста инфекционных заболеваний по статистике за 6 месяцев текущего года.

Что же касается кожных заболеваний в летний сезон, специалисты уверяют - кожные инфекции через воду не передаются. "Если у человека после отдыха появляется на теле сыпь, это не значит, что он искупался в грязной, "больной" воде.

Высыпания на кожном покрове может вызвать солнечный загар или причины аллергического характера. Через воду заболеть какой-нибудь кожной болезнью невозможно", - подчеркнула Нина Токарева.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био