В Новомосковске количество больных с острыми кишечными заболеваниями за три дня перевалило за 6 десятков.

Врачи не называют ситуацию критической, хотя такого уровня заболеваемости не было с 1999 года. В инфекционные отделения двух крупных больниц поступает в полтора-два раза больше больных, чем обычно.

Ситуация в Новомосковске действительно сложная, отмечает ТК "Плюс 12": взрослых и детей с кишечными заболеваниями в больницы поступает намного больше, чем обычно. Врачи не связывают это с какими-либо выбросами в водопровод, так как больные поступают из различных районов города. Что за инфекция - врачи тоже сказать не могут, сегодня анализы и пробы воды отосланы в Тулу на исследования экспресс-методом.

В большом количестве больные с кишечной инфекцией начали поступать в больницы после выходных. В инфекционное отделение городской больницы в понедельник поступило 11 человек, во вторник - 18. Основные симптомы - тошнота, рвота, боли в животе. Больные поступают и сегодня. Врачи говорят, что больница способна принимать еще людей, но родственники пациентов заявляют, что больных кладут уже на кушетках в коридоре.

Дети начали поступать в детскую инфекционную больницу еще в воскресенье - сразу 13 человек, понедельник и вторник - 12 и 9 больных. Симптомы все те же, возраст пациентов - от нескольких месяцев. Кто-то попил воды, кто-то поел суп. Кто-то вообще не может назвать причину отравления. Гадают и врачи. И. о. главного врача Новомосковской городской больницы Владимир Юрищев: "Сказать, что причиной заболеваний стали продукты, вода - трудно. Ели все, пили все воду. После дождей резко жара наступила, может, из-за этого". Главврач детской инфекционной больницы г.Новомосковска Елена Звягина: "Во многих городах России отмечены энтеровирусные инфекции. Это не дизентерия, не сальмонеллез, а вирус. Он живет в воде, на фруктах и дает симптомы, как кишечные заболевания. Такой рост заболеваний был только несколько лет назад. Рост высокий, но сказать, что критический - нельзя".

Пока территориальные закономерности появления заболеваний не выявлены, больные поступают изо всех районов. Версия прорыва канализации на улице Вахрушева и выброса сточных вод в водопровод тоже пока не подтвердилась. Врачи называют причиной жару, увеличение потребления воды и банальные грязные руки. 28 июля в Новомосковск приехала комиссия тульских медиков - на помощь в решении проблемы.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био