Массовое отравление жителей Новомосковска принимает характер эпидемии. В больнице уже оказались 236 человек, из них 102 ребенка.

По неподтвержденной информации, зафиксированы 2 летальных случая. Но комментариев по этому поводу не дют ни сотрудники ГСЭН, ни медики.

Первый случай недомогания был зафиксирован в среду, предположительно, источником заражения могла стать питьевая вода, в которую могли попасть стоки прорвавшейся канализации.

Сотрудники ЖКХ в аварийном порядке проверяют коммуникации. Но порыва так и не обнаружено. Вся вода подвергается тройному хлорированию.

Так же главный санитарный врач г.Тулы сегодня заявила, что продукция молочного комбината "Спасское молоко" могла быть заражена данным вирусом, поскольку при ее приготовлении могла использоваться недоброкачественная вода. Это кефир, "снежок", молоко, ряженка, творог, который направлялся на Царицынский и Останкинский молочные комбинаты для приготовления глазированых сырков. ЦГСЭН в Москве проинфомирван. Принимаются соответствующие меры.

Наталья Морозова


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био