источник - regions.ru
30 июня 2000 г., 12:17

Насыщенный рынок лекарственных препаратов и неотработанные механизмы контроля над их производством и реализацией создают благодатную почву для подделок и брака.

В связи с этим при областном центре по сертификации и контролю качества лекарственных препаратов создана справочно-информационная служба по качеству и безопасности лекарственных средств. Теперь по телефону можно узнать, проходил ли тот или иной препарат сертификацию, нет ли его в перечне фальсифицированных и забракованных. Специалисты "горячей линии" помогут расшифровать маркировку на упаковке, по описанию внешнего вида ответить, действительно ли лекарственное средство выпущено обозначенным на нем заводом-производителем.

Еженедельно в центр из Министерства здравоохранения поступает информация о выявленных подделках. Таковых за 1999 год набралось около 30 наименований, в основном широко известных и пользующихся спросом. Производители Польши и Болгарии рекомендуют жестче контролировать лекарственные потоки с территории двух этих восточно-европейских стран. Немало подпольных точек по производству фармацевтических средств находится в Индии и Китае. В составе поддельного препарата может отсутствовать необходимый действующий компонент, его содержание может быть заниженным. Специалисты "горячей линии" готовы развеять или подтвердить возникшие сомнения в качестве медицинского препарата.

Новости. Время томское


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО