27 июля первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов провел заседание рабочей группы по внедрению новых, импортозамещающих лекарственных средств на предприятиях Свердловской области.

Сегодня в Свердловской области завершена подготовка к выпуску ряда эффективных лекарственных препаратов, в частности, оригинального противоопухолевого препарата лизомустин и антибактериального препарата пефлоксацин. По оценке директора Института органического синтеза УрО РАН, заместителя председателя УрО РАН, академика РАН. Валерия Чарушина общий объем рынка лизомустина составляет около 200 миллионов рублей.

Производство лизомустина на Новоуральском заводе "Медсинтез" намечено начать к 2005 году, сообщает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

Отказаться от импорта позволит и организация производства пефлоксацина, который применяется при лечении тяжелых форм инфекционно-воспалительных заболеваний, таких как сепсис, брюшной тиф, менингит. В России препарат не выпускался, хотя для этого есть все возможности. Первые 50 килограммов субстанции для производства препарата получены на базе Волгоградского научно-инженерного центра СО РАН. В текущем году изготовление пефлоксацина планируется начать в Центре военно-технических проблем биологической защиты Министерства обороны России (г.Екатеринбург).

Как было отмечено на совещании, выпуск импортозамещающих эффективных лекарственных препаратов на предприятиях Свердловской области является залогом успешной реализации программы "Развитие фармацевтической промышленности Свердловской области на 2002-2005 годы".


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО