В Верхней Салде Свердловской области обнаружен гараж, где хранилось 8,5 тонн "Хелиоса" - вещества, которым отравились уже более 70 уральцев.

Сотрудникам милиции удалось задержать также владельца склада опасной продукции.

Как уже сообщалось, в конце июля в Верхней Салде началась эпидемия алкогольных отравлений. За две недели в областной токсикоцентр в тяжелом состоянии были доставлены несколько десятков человек. Все они, как удалось выяснить в ходе расследования, употребляли спиртсодержащую жидкость "Хелиос", которая используется для дезинфекции помещений туберкулезных медучреждений. На сегодняшний день число отравившихся составляет 74 человека, 40 из них находятся в областном токсикоцентре. Остальные - в больницах Верхней Салды. Трое человек скончались от отравления.

Как сообщает "Новый регион", ситуация в Верхней Салде сегодня стала одной из главных тем заседания областного правительства. Начальник ОВД Верхней Салды Александр Зеленин, выступивший с докладом, сообщил, что в ходе розыскных мероприятий в городе был обнаружен гараж, в котором хранилось 8,5 тысяч тонн "Хелиоса". Начальник ГУВД Свердловской области Владимир Воротников сообщил, что чуть позднее был задержан владелец гаража. Расследование продолжается.

Между тем, факты продажи "Хелиоса" были выявлены и в Екатеринбурге, в поселке Компрессорный. В минувшие выходные туда была направлена бригада работников СЭС, но пресечь торговлю не удалось. По имеющейся информации, продажа опасной жидкости в поселке продолжается. Пострадавших от употребления "Хелиоса" в Компрессорном пока не зафиксировано.

Вместе с тем, всплеск алкогольных отравлений наблюдается в других городах Свердловской области. Как было заявлено на заседании правительства, среднемесячный показатель превышен в Нижней Салде, Нижнем Тагиле и Качканаре.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО