Слепые и слабовидящие из Свердловской области пишут письма министру здравоохранения и социального развития РФ Михаилу Зурабову.

Инвалиды по зрению требуют от государственного чиновника не "продвигать" законопроект о "монетизации" льгот.

Как сообщили "Новому Региону" в региональном отделении Всероссийского общества слепых, во все ячейки ВОС в городах Свердловской области направлены рекомендации и образец "письма министру". Инвалиды по зрению выступают против пакета законопроектов о замене льгот денежными выплатами и требуют от госчиновника прекратить "продвижение реформы".

Слепые и слабовидящие не согласны с отменой льгот на проезд в общественном транспорте, бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение. Как сообщили в свердловском отделении ВОС, большинство инвалидов по зрению работают на спецпредприятиях, расположенных в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Реже и Ревде.

Если бесплатный проезд будет отменен, то ежемесячно на проезд до места службы они будут тратить от 2 до 2,5 тысяч рублей. Такую же сумму придется выкладывать сопровождающим. "Денежная компенсация в размере 1400 рублей не покроет даже транспортные расходы, не говоря о тратах на лекарства и лечение", - отметили в областной организации ВОС.

Свердловские инвалиды недовольны также возможностью выбирать между денежными компенсациями и льготами. В местном отделении ВОС считают, что механизм, по которому будет осуществляться выбор, четко не проработан, поэтому начнется "путаница" и инвалидам придется обойти несколько инстанций, прежде чем получить необходимые документы.

В настоящее время уже около половины из 32 отделений ВОС в Свердловской области направили коллективные и индивидуальные письма министру здравоохранения.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО