Председатель Общества православных медицинских работников, доктор медицинских наук, профессор, настоятель храма во имя Пророка Божия Илии при Областном госпитале ветеранов войн священник Сергий Вогулкин через епархиальные СМИ обратился к верующим уральцам с призывом сдавать кровь для спасения жизни других людей.

В обращении отца Сергия говорится:
"Дорогие братья и сестры! В нашем городе и области создалась очень тяжелая обстановка с заготовкой донорской крови. В наши дни, когда полем сражения против терроризма стала вся наша земля, когда травмы на дорогах и в быту отличаются особой тяжестью, когда много людей страдают заболеваниями крови, ожидают очереди на тяжелые операции, а среди них немало детей, нуждающихся в переливании крови и ее препаратов для сохранения жизни, православные люди не могут остаться в стороне от этого.

Мы знаем, что кровь и душа человеческая связаны между собой: истечет человек кровью и душа покидает его тело. Еще в Ветхом Завете неоднократно указывалось на то, что "душа тела в крови" (Лев. 17,11). А ведь Господь наш Иисус Христос сказал: "Вот Моя заповедь: любите друг друга, как Я вас полюбил. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15,13). Вот почему сдать кровь свою для облегчения страдания другого человека - это подвиг любви, дело милосердное и доброе. Мы нередко думаем, что бы нам сделать такого, чтобы искупить грехи наши перед Господом. Нет, пожалуй, ничего более душеспасительного, как после Исповеди и Причастия поделиться с ближним своим частичкой своей очищенной души - частью своей крови.

Дорогие братья и сестры! Я обращаюсь к Вам от имени всех медицинских работников, трудящихся у постели больных людей, от имени больных и раненых, которых только и может спасти ваша кровь. Возьмите благословение у ваших духовных наставников, очистите свою душу и сердце через покаяние и укрепите себя подвигом любви. В каждом городе есть при крупных больницах пункты переливания крови. Обратитесь туда и, если вы не страдаете каким-то заболеванием, которое передается через кровь, сдайте свою кровь для спасения жизни другого человека. Ведь может так случиться, что вам или вашим ближним тоже понадобится переливание крови, так пусть ее будет в достатке и пусть будет она от доброго, милосердного, чистого душой и сердцем человека.

Подарите жизнь другому человеку и Господь да пребудет с вами"!

Тем, кто живет в Екатеринбурге, следует обратиться на Станцию переливания крови "Сангвис" по адресам: ул. Пальмира Тольятти, 8. Тел. (343) 223-84-53 Трамвай: 32 Автобусы: 12, 14, 41, 46 ост. "Тольятти - Московская" Часы работы: с 8-00 до 13-00, кроме субботы и воскресенья; Отдел заготовки крови N 2: ул. Кировградская, 62. Тел. (343)332-53-48 Трамваи: 8, 17, 22, 24 ост. "Кировградская" Часы работы: с 8-00 до 12-00, кроме субботы и воскресенья;
Отдел заготовки крови N 3: ул. Зои Космодемьянской, 42. Тел. (343) 227-16-70 Химмаш, поликлиника N 1 Часы работы: с 8-00 до 12-00, кроме субботы и воскресенья.

Необходимо иметь при себе паспорт, напоминает "Православная газета" . После дачи крови донору выдается справка на два дня отдыха и 120 рублей на обед.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО