Шоковой терапии для медицины не будет. Распространенная некоторыми СМИ информация о якобы готовящейся реформе здравоохранения в ходе которой будет полностью отменена система бесплатной медицинской помощи, не соответсвует действительности.

Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. "У меня нет никакой информации о том, что предполагается какая-то реформа здравоохранения, в которой бы не было задействовано министерство здравоохранения, - сказал он. - А мы никаких предложений, касающихся изменения сегодняшних механизмов бесплатной медицинской помощи, не вносили". "Финансирование медицинской помощи будет осуществляться так же, как и сейчас", - заверил М.Зурабов.

Поводом для беспокойства стала статья в газете "Русский курьер", в которой со ссылкой на некий "хорошо информированный источник" сообщается о намерении Правительства еще до конца текущего года уничтожить систему бесплатного здравоохранения. Речь идет, якобы о радикальном сокращении мест в стационарах путем закрытия целых больниц, а также о передаче финансирования системы оказания первичной медико-санитарной помощи муниципальным образованиям, а специализированной – субъектам Федерации. Очевидно, что и те и другие самостоятельно не смогут справиться с такой нагрузкой. Между тем, сообщает газета, федеральные власти якобы намерены вообще снять с себя бремя финансирования здравоохранения.

Появление этого панического сценария выглядит логично в контексте тревоги и протестных настроений, вызванных приближением радикальной реформы системы социальных льгот. Однако очевидно, однако, что предложенная реформа является совершенно нереальной как с политической, так и с организационной точки зрения.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био