Саратовская область в силу своего географического положения находится на пересечении основных путей контрабанды наркотиков из стран Среднеазиатского и Кавказского регионов.

По данным статистики, за последние пять лет в регионе количество незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ возросло втрое. На учете состоит более 6 тысяч саратовцев, больных наркоманией. За год УФСН по Саратовской области зарегистрировано 700 преступлений, связанных с наркосбытом. Возбуждено около 500 уголовных дел. В ходе оперативно-следственных мероприятий из незаконного оборота изъято 120 килограммов смертоносного зелья, среди которых 4 килограмма - чистый героин.

Борьбой с наркоманией занимаются многие общественные и медицинские организации региона. Одно из самых успешных и активных учреждений в этой области - Областной Центр по профилактике СПИДа.

Как рассказала в интервью корреспонденту REGIONS.RU главный врач Центра, член Саратовского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ Любовь Потемкина, врачи Центра особое внимание уделяют профилактике ВИЧ-инфекции и наркомании.

"Профилактика этих заболеваний сегодня имеет первостепенное значение. К сожалению, сегодня практически любой подросток может купить наркотики прямо на улице, зная точки распространения, которых немало. И если уследить за ребенком невозможно, то противопоставить здравый смысл желанию попробовать наркотики, убедить человека в их пагубности - это наша главная задача. Мы провели множество акций по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Сейчас наши волонтеры ведут активную работу в оздоровительных лагерях. Эти мероприятия - реализация программы "Равные - равным", осуществляющейся в рамках кампании "Основы здорового образа жизни". Инициаторами кампании выступают Центр по профилактике СПИДа, Министерство образования и "Центр международной взаимопомощи". Кроме того, проводятся тематические "круглые столы", встречи с представителями СМИ, школ и вузов. Но самое главное, встречаясь с молодежью, мы видим искреннюю заинтересованность ребят, и это дает нам право быть уверенными, что наш
труд не напрасен", - сказала Любовь Потемкина.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО