Сегодня во всем мире празднуют Международный день офтальмологии. Инициатива отмечать этот праздник 8 августа, в день рождения офтальмолога Святослава Федорова, принадлежит президенту Медицинской Палаты Санкт-Петербурга Тамазу Мчедлидзе.

Как сообщает Фонтанка.ру, весной этого года Тамаз Мчедлидзе обратился к офтальмологам России и зарубежных стран с предложением ежегодно проводить 8 августа бесплатные консультации и, по возможности, офтальмологические операции. "Наша общая цель - не только увековечить память Святослава Николаевича, но и продолжить благородное дело, которому он посвятил свою жизнь", - сказал в своем обращении петербургский врач.

Сегодня инициатива последователей Святослава Федорова уже нашла поддержку не только в России, но и за рубежом: к проекту присоединились 17 офтальмологических центров из США, Венгрии, Греции, Италии, Чехии, Венесуэлы и других стран. Свое согласие участвовать в проекте выразили 15 офтальмологических клиник из России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. В числе первых присоединились к проекту Чебоксарский филиал ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н.Федорова, ООО "Офтальмологический центр Коновалова", Клиническое объединение центров охраны зрения детей и подростков "Ясный взор" и Международный центр охраны зрения Игоря Медведева.


 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био