Петербург включен в число территорий РФ, где с марта этого года осуществляется проект "Совершенствование эпидемиологического надзора за корью на территориях со спорадическим уровнем заболеваемости".

Реализация проекта, разработанного НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского совместно с Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения, должна быть завершена в 2007 году.

Как сообщает Фонтанка.ру, основные задачи проекта - определение картины истинной заболеваемости корью с помощью серологического обследования больных с лихорадкой и сыпью, независимо от первичного диагноза, и проведение серомониторинга в индикаторных группах населения для оценки истинного уровня защищенности от кори населения на территориях со спорадическим уровнем заболеваемости. Распоряжением Центра утверждены дополнительные мероприятия по совершенствованию эпидемиологического надзора за корью на территории Санкт-Петербурга.

В октябре 2004 года в городе будет проводиться сбор сывороток крови от привитых против кори в индикаторных группах населения в возрастах 9-10, 15-17, 23-25 лет. В Центре подчеркнули, что эти дополнительные мероприятия будут способствовать успеху в реализации главной цели "Программы ликвидации кори в Санкт-Петербурге к 2010 году".


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био