Агентство "РБК.Рейтинг" подготовило список наиболее опасных стран по распространению особоопасных инфекционных и паразитарных заболеваний.

В нем лидируют Бенин, Гамбия, Камерун, Эфиопия и Верхняя Вольта, где можно заболеть тропической малярией, желтой лихорадкой, дранкулезом и другими болезнями. Турция, Тунис, Египет, Индия, Китай, Тайланд и другие популярные направления российских туристов, по данным Госсанэпиднадзора, не являются странами повышенной опасности, но очаговые вспышки некоторых болезней все же случаются.
Почти во всех странах Азии распространены бругиоз и клонорхоз. В Африке встречается муха цеце, вызывающая сонную болезнь, распространен онхоцеркоз (может привести к слепоте), который передается от укуса зараженной "черной мошки". В Америке можно заболеть болезнью Шагаса - вызывается укусом зараженного клопа, может бессимптомно протекать на протяжении 10-20 лет и закончится летальным исходом от остановки сердца.

Наибольшее беспокойство специалистов Санэпиднадзора вызывают заболевания, передающиеся через укусы насекомых: проследить их присутствие очень сложно.

До и после пребывания в стране, где существует опасность заражения тропической малярией необходимо принимать единственно эффективный препарат мефлохин (лариам), а при выезде в страны Африки (южнее Сахары) и Латинской Америки обязательна прививка против желтой лихорадки. В аэропорты 17 государств не впустят без свидетельства международного образца о прививке от этого заболевания. Паломникам в Мекку рекомендуют антименингококковую вакцинацию, сообщает ИА "Саратовбизнесконсалтинг".

В Саратове прививки от желтой лихорадки, гепатита А и других инфекционных болезней делают в областном центре госсанэпиднадзора. Там же проведут бесплатный инструктаж по профилактике инфекций, характерных для других стран.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО