МОСКВА, 28 июл - РИА "Новости", Нино Иосебадзе. С начала лета в столице зарегистрировано семь крупных вспышек заболеваемости дизентерией.

Как сообщил в среду журналистам главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, с заболеванием дизентерией Зонне в столице сложилась крайне неблагополучная обстановка. По его данным, число заболевших по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличилось в 4,7 раза, что в решающей степени определилось зарегистрированными в Москве семью крупными вспышками этой болезни.

Источником заболеваемости стало предприятие общественного питания, которое занималось выездной торговлей в крупных торговых центрах. По словам Филатова, после регистрации очага заболевания в Москве был усилен контроль за работой сети предприятий общественного питания, в том числе дошкольного и школьного питания, предприятий пищевой промышленности, выпускающих скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты.

В период с июля по октябрь заражение москвичей кишечной инфекцией в домашних условиях происходит, в основном, в результате употребления в пищу инфицированных пищевых продуктов, приобретенных, как правило, в местах несанкционированной уличной торговли, отметил Филатов. По данным главного санитарного врача, за полгода несколько снизилась заболеваемость сальмонеллезом (2,3%), а также острыми кишечными инфекциями (4%). Однако, на 16,7% выросла заболеваемость вирусным гепатитом "А".


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био