По данным федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в последние годы отмечается рост вспышек энтеровирусной этиологии.

В Рязанской области с мая по август 2004 года зарегистрировано 4 случая серозного менингита - 1 в июне и 3 июле. Из них 3 случая связаны с купанием в водоемах, не предназначенных для массового отдыха населения.

Источником возбудителя серозного менингита является больной человек (наиболее часто источником инфекции бывают больные, перенесшие болезнь "в непроявленном виде") или вирусоноситель. Инкубационный период составляет в среднем 3 - 4 дня. Начало заболевания характеризуется резким подъемом температуры тела до 39-40?С, головной болью, катаральными явлениями в зеве, нередко рвотой. В 1-й - 2-й день заболевания появляются менингиальные симптомы.

Основными мерами профилактики энтеровирусных заболеваний являются различные мероприятия санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера: санитарное благоустройство территории и источников водоснабжения; соблюдение правил удаления и обезвреживания нечистот; обеспечение населения безопасными продуктами питания; предотвращение загрязнения возбудителем объектов окружающей среды, передает ИА "7 новостей".


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО