«Предприятия Алтайского края вполне могут наладить выпуск жизненно важных лекарственных препаратов, включенных в Федеральную программу дополнительного лекарственного обеспечения, которые сегодня закупаются за рубежом. Более того, мы в состоянии организовать производство наукоемких, высокотехнологичных биопрепаратов лекарственного назначения. Для нас крайне важно сегодня попасть с этими препаратами в систему Госзаказа и производить медикаменты для нужд всей страны, - заявил 17 сентября на совещании по созданию и развития Алтайского биофармацевтического кластера заведующий кафедрой Алтайского государственного медицинского университета Яков Шойхет.

С информацией о возможностях реализации перспективных кластерных проектов на совещании выступили генеральный директор ФГУП ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков и директор по развитию ЗАО «Алтайвитамины» Надежда Кулешова.

«Российский фармрынок оценивается сегодня специалистами в 11 млрд. долларов, при этом импортных лекарств у нас продается примерно на 8 млрд. долларов. Из этого следует – необходимо создание отечественных импортозаменяющих препаратов высокого качества, - заявила в своем выступлении Надежда Кулешова. – Совместно с Канадской фирмой «Медис» в ближайшее время мы планируем организовать производство большой группы лекарственных средств и лечебно-профилактических продуктов, которые ранее в России не вырабатывались».

На следующем этапе специалисты ЗАО «Алтайвитамины» совместно с НИИ особо чистых биопрепаратов (г. Санкт-Петербург) намерены заняться разработкой и производством инновационных лекарственных препаратов на основе рекомбинатных биотехнологий. Совместно с ГНЦ ВБ «Вектор» из наукограда Кольцово и РГП «Национальный центр биотехнологий Республики Казахстан» здесь планируют выпускать эритропоэтин для лечения онкологических, гематологических и других заболеваний. В планах ЗАО «Алтайвитамины» создание производства новых препаратов для лечения и купирования приступов бронхиальной астмы. В России до сих пор никто не производит алюминиевые баллоны для аэрозольных препаратов – в Бийске ЗАО «Алтайвитамины» совместно с немецкой фирмой «Линхарт» планируют наладить их производство.

В создании Алтайский биофармацевтический кластер могут принять участие десятки предприятий Бийска, Барнаула, Славгорода и Ярового. Для решения актуальных проблем кластера в крае в ближайшее время будет создан экспертный научно-технический совет, в который войдут представители медицины, науки, образования и профильных управлений Администрации края.

«Не менее важная задача на сегодня – это включение Алтайского биофармацевтического кластера в «Стратегию развития фармацевтической промышленности РФ до 2020 г.». Участие в этом проекте будет гарантировать нам инвестиции и помощь федерального бюджета на строительство новых производств, освоение выпуска новых лекарственных препаратов, полностью заменяющих импортные», - сказал в своем выступлении губернатор края Александр Карлин.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Карипаин Карипаин
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза