30 июня 2000 г., 14:31
В Правительстве РМ сегодня рассматривался вопрос о выполнении республиканской программы "Сахарный диабет".

В республике проживает 10400 человек больных диабетом. Программа "Сахарный диабет" была принята 6 мая 1998 года. Но ее финансирование началось лишь во второй половине прошлого года. Причем средства поступили в количестве 3,2% от планировавшихся. На текущий год в республиканский бюджет на эти цели было заложено 3 млн. рублей. По словам министра здравоохранения РМ Рафаила Аширова, этого совершенно недостаточно, так как только на закупку инсулина и сопутствующих препаратов в минимально необходимом размере требуется 2, 5 млн. рублей в месяц. По его словам программа за пять месяцев этого года профинансирована на 920 тысяч рублей, или менее, чем на 35 % от утвержденной суммы.

Генеральный директор Государственного унитарного предприятия " Фармация" Владимир Коротков заявил, что республика на грани инсулиновой катастрофы, потому что в аптеках этого препарата осталось всего на несколько дней. Он сказал, что единственный способ ее предотвратить срочно изыскать до понедельника как минимум один миллион рублей на закупку инсулина и его доставку в централизованном порядке. Владимир Коротков сказал, что у Правительства нет права обрекать на смерть тысячи людей. По его сведениям подавляющее большинство диабетиков из-за низкого жизненного уровня не смогут обеспечить себя инсулином в частном порядке.

Петр Шмелев


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО