Заместитель Председателя Государственного собрания РМ Тамара Тюрина сообщила сегодня, что на этот год республиканский бюджет выделил на централизованную закупку лекарственных препаратов 142 млн.

рублей. Но по итогам января-мая закупка препаратов была профинансирована лишь на 23,5 процента. По ее словам это крайне ненормальная ситуация, так как даже запланированная сумма составляет меньше трети средств, нужных для закупки жизненно необходимых лекарств.
По мнению Тамары Тюриной ответственность за сложившееся положение несет правительство РМ и министерство финансов. Она объяснила происходящее тем, что выделенные финансовые средства решением Председателя Правительства Владимира Волкова и министра финансов Николая Петрушкина отданы "как бы взаймы сельскому хозяйству". Вице-спикер республиканского парламента сказала, что не стоит, конечно же, рассчитывать на то, что здравоохранение получит запланированное. Премьер-министр обещал ей дофинансировать отрасль во втором полугодии, но только в том случае если в агропромышленном комплексе Мордовии сложатся благоприятные обстоятельства. Тамара Тюрина считает, во-первых, незаконным такое использование целевых бюджетных средств, а во-вторых, в АПК республики около 80% предприятий убыточно. Так, что о бюджетных деньгах на лекарства можно забыть.

REGIONS.RU / Россия. Регионы. 30 июня 2000

Петр Шмелев


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био