Правительство Хакасии внесло изменение в постановление о порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Изменения касаются лекарственных средств, включенных в перечень жизненно-необходимых и важнейших, утвержденный постановлением правительства РФ № 347 от 29 марта 1999 года. Согласно новому положению, основанием для расчета предельной надбавки будет служить цена, зафиксированная в Государственном реестре цен на указанную категорию лекарственных препаратов, а не отпускная цена производителя.
Предельные надбавки оставлены на прежнем уровне - 10% при поставках медикаментов по государственному заказу и 40-45% по всем остальным видам сделок.

Пока ГУП "Ресфармация", которое преимущественно и осуществляет поставки медикаментов и медицинского оборудования по Государственному заказу, укладывается в установленные пределы торговых надбавок. Как сообщила и.о. директора организации Тамара Лукьянович средняя торговая надбавка составляет 6,4%.

Агентство деловой информации


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО