С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг. РИА "Новости" - Северо-Запад, Светлана Чикирова. Пять человек, в том числе трое детей, госпитализированы в Санкт-Петербурге в результате отравления неизвестным газом.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Главного управления по делам ГО и ЧС города, информация о том, что в одном из подъездов дома N7 (корпус 1) по Комендантскому проспекту (Приморский район Петербурга) ощущается резкий запах, поступило в дежурную службу Управления в 21.31 мск в минувшее воскресенье.

На место происшествия выехали сотрудники чрезвычайных служб города. Была проведена частичная эвакуация жильцов подъезда.

Двое взрослых - 42-летний мужчина и 54-летняя женщина, - а также три ребенка - мальчики 11-ти, 4-х и неполных 3-х лет - были госпитализированы в городские больницы с диагнозом "острое ингаляционное отравление верхних дыхательных путей". Еще четверо пострадавших жильцов дома от госпитализации отказались.

При вскрытии подвала дома было обнаружено 40 мешков с порошкообразным веществом, которое по предварительным оценкам специалистов является неким строительным материалом.

Исследования не выявили признаков применения в доме отравляющих веществ, отметили в Управлении. По неподтвержденным данным, в подъезде был распылен газ из карманного газового баллончика, добавили в пресс-центре.

Около 23.40 мск эвакуированные жильцы вернулись в свои квартиры.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био