В Пскове в реке Великой в районе Степановского лужка, станции переливания крови и в месте слияния рек Великой и Псковы обнаружен холерный вибрион.

Как сообщила ПАИ заведующая отделом профилактики инфекционных заболеваний центра санитарного эпидемиологического надзора Пскова Людмила Кузнецова, данный вибрион выделяют в водах реки уже второй год.

По ее словам, холерный вибрион вызывает не холеру, а воспалительные процессы, которые затрагивают желудок и тонкий кишечник. Другими словами, является причиной таких заболеваний как гастроэнтериты и гастроэнтероколиты. Как пояснила Л. Кузнецова, данные заболевания лечатся на дому как обычная кишечная инфекция, в стационар, как правило, больные не обращаются.

В качестве профилактики медики советуют не пить воду из Великой и не заглатывать ее при купании.

"В том, что обнаружен вибрион, нет ничего удивительного, поскольку только зарегистрированных сбросов в реку 67, но есть еще и неучтенные", - пояснила Людмила Кузнецова.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био