Более 3 тысяч укусов людей домашними животными фиксируется во Владивостоке ежегодно. Как сообщил ИА "Дейта.

RU" Государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов, тем не менее, случаи бешенства домашних животных регистрируются в Приморье крайне редко. В 2003 году в крае было зафиксировано 7 случаев, а в первом полугодии 2004 - только 2. По словам Владимира Семенова, по сравнению с другими регионами страны в Приморье ситуация с бешенством не вызывает беспокойства. Гораздо чаще это заболевание фиксируется в западной части страны.

Основной причиной распространения бешенства ветеринары отмечают нежелание людей вакцинировать своих домашних питомцев. В крае эта услуга проводится бесплатно, не считая покупки шприца. Тем не менее, обезопасить животных от этой болезни их владельцы не торопятся. В прошлом году во Владивостоке домашних животных было привито меньше, чем в Кировском районе, хотя их количество в краевом центре гораздо больше. Еще одно подтверждение: ежегодно число вакцинированных животных увеличивается на 15 процентов, но на прививки, по наблюдению ветеринаров, приводят только третью часть домашних животных.

Напомним, что в Приморье принята программа по предотвращению заноса 9 основных болезней, опасных как для животных, так и для человека. В их число входит и бешенство.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био