До 102 человек возросло число госпитализированных в больницы жителей Приморья с подозрением на "клещевой энцефалит".

Лечение опасного вирусного заболевания, которое поражает центральную нервную систему, проходят в том числе 12 детей - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевой Центр санэпиднадзора.

С начала июля число госпитализированных приморцев увеличилось на 33 человека. В этом году медикам не удалось спасти пятерых жителей, которые не были привиты против опасного вируса. На сегодня в исследовательские лаборатории Приморья обратились 3,6 тыс. человек, которые принесли на анализ пойманных на себе клещей. В 201 клеще врачи обнаружили вирус энцефалита.

В минувшем году к началу августа 112 человек были госпитализированы в диагнозом "клещевой энцефалит", а умерло четверо.

Приморье считается природным очагом клещевого энцефалита, заражение которым возможно на всей территории края, в том числе в городском парке. Присосавшийся к коже человека клещ передает вирус энцефалита. Однако, по словам медиков, заражение возможно и через сырое козье молоко, которое нужно обязательно кипятить. Защитой для человека могут стать прививки и тщательный осмотр кожного покрова по возвращению с прогулок на свежем воздухе.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО