ТЮМЕНЬ, 23 июл - РИА "Новости", Александр Пересторонин. Причиной резкого увеличения заболеваемости гепатитом А и дизентерией В Челябинской области стала водопроводная вода.

Об этом свидетельствуют лабораторные исследования, проведенные Госсанэпиднадзором. По данным медиков, в 2004 году антиген гепатита А в обнаружен в 15 из 178 проб водопроводной воды в девяти территориях Челябинской области.

По словам главного государственного санитарного врача по Челябинской области Александра Гаврилова, с начала текущего года число больных дизентерией по сравнению с аналогичным периодом года минувшего выросло на 67%, гепатитом А - более, чем на 50%.

Наибольший рост заболеваемости дизентерией Зонне зарегистрирован в Челябинске (в 35 раз), Кусинском районе (в 30 раз), в Троицке (в 21 раз), Миассе (в 16 раз). Зарегистрированы две вспышки дизентерии Зоне в детских оздоровительных учреждениях, где пострадали 29 человек.

Лидерами по заболеваемости вирусным гепатитом А стали жители Копейска и Октябрьского района. По сравнению с прошлым годом число заболевших выросло там соответственно в 22 и 15 раз.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био