Предстоящая эпидемия гриппа в России ожидается средней степени интенсивности. Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, эпидемия будет связана с циркуляцией вирусов гриппа подтипа А (Н3N2) и типа В, которые уже несколько лет подряд атакуют здоровье россиян.

На сезон 2004 - 2005 годов для северного полушария, где и располагается Россия, эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендовали включить в состав противогриппозных вакцин штаммы, подобные эталонам А/Новая Каледония, А/Фуцзянь, В/Шанхай.
Несмотря на повторяющуюся каждый год эпидемию гриппа, уровень вакцинации россиян остается очень низким, отмечает сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ". Заботятся о своем здоровье только 10-12 процентов населения страны. В первую очередь необходимо организовать вакцинацию населения, входящих в группу риска, к которой относятся дети, пожилые люди и медицинские работники. Уже сейчас следует находить средства на закупку противогриппозных вакцин на эпидсезон 2004 - 2005 годов за счет средств местных бюджетов, фондов обязательного медицинского страхования и других источников.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био