НОВОСИБИРСК, 30 июл - РИА "Новости". По последним данным, число заболевших серозным менингитом в Новосибирске достигло 250 человек, из них 200 - дети моложе 14 лет, сообщили РИА "Новости" в отделе эпидемиологии областного центра Госсанэпиднадзора.

По данным специалистов, в больницах города с диагнозом менингит находятся 170 человек, в том числе 140 детей.

В пятницу было госпитализировано 25 человек, в том числе 20 детей. Около 60% пациентов поступают в состоянии средней степени тяжести. Тяжелых больных нет.

По словам специалистов, многие из поступивших в инфекционные отделения ранее уже закончили лечение и выписаны домой. При этом отмечается, что дети переносят заболевание легче, чем взрослые, и восстановительный период у них занимает около недели.

Из-за вспышки заболевания серозным менингитом в Новосибирске и пригороде закрыто три детских оздоровительных лагеря отдыха: лагерь имени Дзержинского, лагерь отдыха "Красная горка" и оздоровительный лагерь "Восток". Перед открытием третьей летней смены все детские оздоровительные учреждения области проходят дополнительные санитарно-эпидемиологические проверки.

Причиной массового заболевания серозным менингитом в Новосибирской области специалисты считают купание в Обском водохранилище, в сточных водах которого обнаружены энтеровирусы - возбудители опасной инфекции, - а также употребление некачественной питьевой воды. Госсанэпиднадзор запретил купание в детских оздоровительных лагерях в опасной зоне.

Специалисты областного Центра госсанэпиднадзора, а также Новосибирского центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" проводят диагностику вируса, которую планируется завершить к 10 августа.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО