МОСКВА, 28 июл - РИА "Новости", Нино Иосебадзе. Первые случаи заболевания "местной" малярией в столице можно ожидать в начале августа, сообщил в среду журналистам главный государственный врач Москвы Николай Филатов.

По его словам, в последние годы в столице участились случаи появления "местной" малярии. Несмотря на то, что пруды и водоемы в городе при выявлении в них личинок малярийного комара обрабатываются специальными средствами, тем не менее, по словам врача, случаи "местной" малярии все же возникают.

По словам Филатова, завоз заболевания в столицу есть, но есть и переносчики инфекции - малярийные комары. По данным врача, с начала года выявлен 31 случай малярии, что более чем в 2 раза ниже по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Из 31 заболевшего - 16 иностранцев и 15 москвичей.

В связи с нежарким летом сезон заражаемости комаров начался после 15 июня, а сезон передачи малярии - после 6 июля. Как сказал врач, первые случаи передачи заболевания можно ожидать в начале августа.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био