В Пермскую область прибыл очаг дифтерии. В Нытвенском районе (д. Юшково) в таборе таджикских цыган за последний месяц зарегистрировано уже пять случаев заболевания, - сообщает Госсанэпиднадзор по Пермской области.

Как сообщает ИА "Новый регион" (Пермь), первое обращение зафиксировано медиками еще 18 июля, когда четырехлетняя Фирза с температурой 40 градусов и потерей сознания была доставлена в центральную районную больницу села Карагай. Ребенок госпитализирован в инфекционное отделение Нытвенского района МСЧ поселка Уральский.

По факту заболевания дифтерией на место временного проживания табора выехала группа эпидемиологов для проведения противоэпидемических мероприятий. Проведен осмотр, опрос, иммунизация против дифтерии, забор мазков для лабораторного диагностирования дифтерии. Всего забрано мазков на баканализ дифтерии у 53 человек, в том числе 42 детей. При лабораторном исследовании пятеро получили диагноз "дифтерия". Все они госпитализированы. На территории проживания табора санитарными врачами было иммунизировано против дифтерии 64 человека, в том числе 48 детей.

По словам медиков, все заболевшие прибыли на территорию Пермской области две недели назад. Вели активную миграцию, вступали в контакт с местным населением.

Напомним, что в Пермской области не привиты против дифтерии 320 тысяч человек, иммунитет населения ослаблен, а значит, высок риск заражения этой инфекцией. Дифтерия передается воздушно-капельным путем при общении, рукопожатии. Эпидемиологи советуют жителям области избегать контактов с таджикскими цыганами.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО