В городе Березники Пермской области произошла вспышка дизентерии. Как сообщили агентству "Новый регион" (Пермь) в центре санитарного надзора Березников, дизентерией заразились семь человек.

Все они являются жителями одного дома, расположенного на ул. Льва Толстого.

По словам медиков, причиной массового заболевания стал специфический образ жизни жильцов. Все они проживают в доме коммунального типа, в некоторых квартирах из-за неуплаты отключено водоснабжение. В результате несоблюдения элементарных норм гигиены дизентерия получила распространение сразу в нескольких семьях. Способ заражения охарактеризован медиками как контактно-бытовой, т.е. заболевание передавалось от человека к человеку через еду, предметы и т.д.

В настоящее время опасность заражения других жильцов дома все еще сохраняется. В квартирах по-прежнему отсутствует вода, на мероприятия по дезинфекции дома требуются деньги, которых у жильцов нет. Специалисты санэпидемнадзора обратились за финансовой помощью для химической обработки помещений в городскую администрацию Березников. Кроме этого, эпидемиологами сделан запрос в березниковский водоканал с просьбой указать адреса других домов в городе, в которых отключена вода, чтобы принять оперативные меры и пресечь возможные заражения жильцов.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО