НОВОСИБИРСК, 9 августа - РИА "Новости". В Новосибирске в областном Центре Госсанэпиднадзора идентифицирован энтеровирус, вызвавший эпидемию серозного менингита.

Об этом в понедельник сообщил РИА "Новости" заведующий отделом эпидемиологии Центра Леонтий Козловский.

"Сегодня наши специалисты в процессе исследования материалов от больных идентифицировали энтеровирус, вызвавший такую массовую вспышку заболевания. Это вирус ECHO 25-27, вызывающий все серозные менингиты. Таким образом, подтвердились результаты предварительной диагностики, что поможет в дальнейшей работе", - сказал Л.Козловский.

Он также отметил, что на сегодняшний день "уже можно говорить об относительной стабилизации процесса развития эпидемической ситуации по заболеваемости серозным менингитом в регионе". Количество новых случаев заболевания в сутки в среднем в течение последней недели составило от 10 до 15 человек. Все больные - в состоянии легкой и средней степени тяжести, тяжелых форм зафиксировано не было, сообщил Козловский.

По данным на 8.00 местного времени, 9 августа в Новосибирске зарегистрировано 345 случаев заболевания серозным менингитом, из них 265 - дети. В больницах города находятся 244 человека, из которых 194 ребенка.

В ближайшее время врачи и эпидемиологи ожидают снижения роста заболеваемости, так как купальный сезон в Сибири, с началом которого активизировался эпидемический процесс, в связи с ухудшением погоды практически закончился, сказал заведующий отделом эпидемиологии областного Центра Госсанэпиднадзора.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био