В Новосибирской области увеличивается число пострадавших в результате вспышки заболевания серозным менингитом.

В настоящее время в области госпитализированы 148 человек, из которых 118 детей, сообщили "Интерфаксу" в центре Госсанэпиднадзора Новосибирской области.

В минувший понедельник сообщалось о 110 госпитализированных.

Всего с начала вспышки инфекции отмечен 201 случай заболевания, из которых 158 - дети.

За три последних дня число заболевших увеличилось на 54 человека, из них 38 - дети. При этом 20 заразившихся за последние дни инфекцией детей находились в оздоровительных лагерях.

По данным эпидемиологов, в четверг зафиксирована вспышка массового заболевания в детском оздоровительном лагере "Боровое", который расположен в акватории Обского водохранилища, в результате было госпитализировано 8 детей.

Ранее на пресс-конференции главный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев сообщил, что из-за угрозы заражения серозным менингитом закрыты два детских оздоровительных лагеря и во всех детских оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Бердской губы, врачи запретили купание до начала августа.

В.Михеев пояснил, что появление вируса в зоне Бердского залива специалисты санэпидемнадзора связывают с работами по подключению второго канализационного дюкера, который обслуживает Бердск и Советский района Новосибирска. Работы по его подключению велись прошедшей зимой.

По данным В.Михеева, тогда в зону Бердской губы попало большое количество фекальных вод. Он также добавил, что вирус серозного менингита очень устойчив к низким температурам и прекрасно сохраняется в холодной воде.

Диагностику вируса планировалось завершить к 10 августа, для чего, по словам В.Михеева уже привлечены специалисты из Минска, где отмечалась похожая вспышка, а так же специалисты новосибирского центра вирусологии "Вектор".


 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био