Число жертв клещевого энцефалита в Новосибирской области увеличилось за июль с шести до девяти человек.

В большинстве случаев в качестве причин летального исхода называются отсутствие прививок против клещевого энцефалита, запоздавшее обращение за медицинской помощью и, как следствие, несвоевременное введение иммуноглобулина. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФГУ Центр Госсанэпиднадзора по Новосибирской области, эпидемиологический сезон 2004 года характерен наибольшей активностью клещей. На сегодня количество обратившихся за помощью в связи с обнаружением на теле клещей составило 17 тыс. 597 человек, что на 38,1% больше, чем было на ту же дату в 2003 году. 90,4 % лиц, укушенных клещами, получили курс противоклещевого иммуноглобулина. Только за последнюю неделю за медицинской помощью с укусами клещами обратилось 387 человек, в том числе 50 детей. За неделю госпитализировано с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом 49 человек, в том числе 1 ребенок.

Новосибирская область входит в число наиболее эндемичных территорий Западно-Сибирского региона по клещевому энцефалиту. Ареал природного очага охватывает 15 районов области и лесопарковые зоны городов Новосибирска, Бердска и Оби. В эндемичных районах проживает около 75% населения области и сосредоточена основная масса оздоровительных учреждений, зон массового отдыха населения.

Ежегодно за медицинской помощью по поводу укусов клещей обращаются от 10 до 18 тыс. человек, клещевым энцефалитом заболевает от 300 до 500 человек. За 2003 год по поводу присасывания клеща обратилось 13тыс. 641 человек, из них 3 тыс. 387 детей до 14 лет.

С подозрением на заболевание клещевым энцефалитом в 2003 г. были госпитализированы 522 человека, из них 55 детей. Диагноз "клещевой энцефалит" лабораторно подтвержден у 170 больных (32,6%). Умерло 4 человека в возрасте старше 60 лет. Причина летальных исходов - тяжелое течение, сопутствующие патологии, позднее обращение за медицинской помощью.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Авилон ФК Авилон ФК
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био