В первой инфекционной больнице установлен аппарат "искусственной почки" производства Франции - в отделении реанимации.

Конструкция "робопочки" почти полностью повторяет внутреннее строение организма человека. По трубкам-венам течет вода, которая очищается специальными фильтрами. Стоит одной соринке попасть внутрь, как аппарат тут же выйдет из строя. Пока машина "чистит" саму себя, но уже через несколько дней аппарат будет готов к "чистке" почек пациентов.

По словам заведующего этим отделением Юрия Соколова, стоимость "почки-робота" 35 тысяч евро. Деньги на его приобретение были обещаны и потом предоставлены обладминистрацией - в качестве подарка к будущему юбилею: в 2005-м больнице исполнится пятьдесят лет, пишет "Вечерний Новосибирск". Все эти годы в ней лечились и лечатся пациенты с тяжелыми инфекционными заболеваниями: рожа, гепатит, клещевой энцефалит... Для борьбы с такими заболеваниями и аппараты нужны мощные и дорогие, и условия соответствующие. Поэтому сейчас в больнице идет ремонт: четвертый корпус уже почти готов к работе, а сдача всех четырех отделений запланирована на октябрь.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био