Денежное вознаграждение донорам Нижегородской области будет увеличено. Об этом 3 августа на пресс-конференции для журналистов сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов.

Как отметил министр здравоохранения, правительством Нижегородской области было принято решение об увеличении денежного вознаграждения за сдачу плазмы и крови. Выплаты увеличены до федерального уровня и теперь составят 105 рублей. По мнению Павлова, это позволит привлечь больше людей к сдаче крови.

Как отметила заведующая отделом комплектования доноров Галина Бодунова, в Нижегородской области нет острого дефицита донорской крови, но приходится иногда откладывать плановые операции. В области 240 лечебных учреждений, в год производится около 380 переливаний донорской крови, передает "Нижегородское телеграфное агентство". Потребности в донорской крови большие, но экстренные переливания и переливания, осуществляемые в детских больницах, полностью обеспечиваются. Галина Бодунова добавила, что следует стремиться к тому, чтобы из-за нехватки донорской крови не откладывались плановые операции, так как это тяжело отражается на больных кардиологическими, онкологическими, ортопедическими заболеваниями.

Юрий Павлов сообщил, что в Нижегородской области введена и начала применяться программа аутодонорства. Благодаря ей больной перед операцией может сдать собственную кровь, из этой крови будет создан банк аутокрови, которую ему перельют. Но для осуществления этой программы требуется дорогостоящее оборудование, поэтому случаи аутодонорства единичны. Кроме того, не всегда возможно предсказать, когда понадобится переливание. "Существуют экстренные случаи, при которых используется банк донорской крови, поэтому так важно привлекать людей к сдаче крови", - заключил министр здравоохранения Нижегородской области.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био