Неожиданный поворот может получить в скором времени расследование по выявлению источника брюшного тифа, три случая заболевания которым недавно зафиксированы в подмосковных Химках.

По мнению ряда специалистов, корни заразы кроются на громадной свалке близ города, куда со всей Москвы свозятся бытовые и промышленные отходы.

Официально свалка была открыта в 1980-х годах. Однако с тех пор гора мусора значительно превысила все допустимые нормы. При этом на свалке нет даже очистных сооружений, и вся грязь стекает в местную речку Бусинку, вода из которой поступает в водопровод.

Как пишет "Московский Комсомолец", в Московской областной санэпидслужбе сейчас исследуют анализы, взятые с продуктов на химкинском рынке, которые, по мнению эпидемиологов, "повинны" в заболевании трех женщин брюшным тифом. Санитарные врачи пока отказываются связывать этот случай со свалкой. Они считают, что инфекцию завезли вместе с плодами торговцы из стран СНГ.

Инфицированные тифом химчанки - 62-летняя бабушка, ее 42-летняя дочь и 19-летняя внучка - уже прошли лечение в инфекционном отделении больницы. После сдачи трех контрольных анализов они будут выписаны.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био