Серозный менингит, вспышки которого зафиксированы практически по всем северным регионам страны, добрался 30 июля и до Москвы.

16 юных спортсменов были госпитализированы в этот день из столичной гостиницы "Тассис". Причиной массового заболевания серозным менингитом в Новосибирской области стал аварийный сброс большого количества фекальных вод города Бердска в водохранилище зимой и весной. В сточных водах обнаружены энтеровирусы — возбудители опасной инфекции, сообщает Вести.ру. Аварийный сброс канализационных вод в Обь произошел и 23 июля, но тогда качество воды Оби было признано специалистами удовлетворительным. В Новосибирске зарегистрировано 258 случаев заболевания серозным менингитом, в том числе 201 - у детей. Как сообщил заведующий отделом эпидемиологии Леонтий Козловский, в ближайшие дни специалисты Госсанэпиднадзора получат необходимое для исследования вируса серозного менингита оборудование и тест-системы, после чего его диагностика будет завершена в кратчайшие сроки. Это
позволит эпидемиологам дать более четкие рекомендации по мерам безопасности, а также ускорить процесс постановки точного диагноза поступающим больным. За две недели, прошедшие с начала сезонного обострения заболевания серозным менингитом, контролирующие органы вынуждены были закрыть только в Новосибирской области три летних детских оздоровительных учреждения. Кроме этого, 209 детей, заразившихся этой опасной инфекцией, продолжают находиться в больницах Екатеринбурга. Ранее сообщения о вспышках менингита приходили из Ярославля, Липецка, Архангельска, Кемерово, Московской области. Опасность менингита в том, что 6% переболевших остаются инвалидами — с поражениями зрения, слуха, речи и неврологическими нарушениями.

Ссылки по теме «Эпидемия менингита»:

* Менингит "шагает" по России (http://www.regnum.ru/allnews/302148.html)

* Эпидемия менингита в Новосибирске пошла на убыль (http://www.regnum.ru/allnews/302080.html)

* Эпидемия менингита в Новосибирской области продолжается (http://www.regnum.ru/allnews/301485.html)

* В Новосибирской области уже 225 заболевших менингитом (http://www.regnum.ru/allnews/300569.html)

* Из-за серозного менингита закрывают третий лагерь (Новосибирск) (http://www.regnum.ru/allnews/300427.html)

* 102 жителя Екатеринбурга заразились энтеровирусным менингитом (http://www.regnum.ru/allnews/300185.html)

* Из-за серозного менингита врачи закрывают для купания Бердский залив (Новосибирская область) (http://www.regnum.ru/allnews/298332.html)

Все новости в сюжете «Эпидемия менингита» (7): http://www.regnum.ru/dossier/284.html


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО