В пятницу, 11 марта, в Рязанском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере (РОККВД) прошел круглый стол с участием представителей CDC (Атланта, США), Рязанского государственного медицинского университета, главных штатных и внештатных специалистов управления здравоохранения г.

Рязани и Рязанской области, специалистов лечебно-профилактических учреждений города и области по вопросу профилактики врожденного сифилиса.

В результате дискуссии был разработан план дальнейших мероприятий по профилактике врожденного сифилиса в Рязанской области 2005-2006 гг.

Как сообщили ИА "7 новостей" в диспансере, в течение ряда лет РОККВД активно проводит политику по привлечению международных организаций для решения профилактических и медико-социальных вопросов мониторинга инфекций, передающихся половым путем (ИППП), в том числе ВИЧ и СПИДа в Рязанской области. Имеется определенный опыт работы с Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения по интегрированному подходу к лечению ИППП (сентябрь 1999 - апрель 2000 гг.) и по профилактике ВИЧ, СПИДа и ИППП среди несовершеннолетних заключенных женщин в колонии во Льгове (март 2002 г.). Успешно завершен совместный российско-американский проект Министерства здравоохранения РФ, ассоциации "САНАМ" и CDC (г. Атланта, США) по исследованию врожденного сифилиса в Рязанской области за 5-летний период, внедрена форма анализа случая рождения ребенка от матери, серопозитивной по сифилису во время беременности.

В 2003 г. группа специалистов Рязанской области подала заявку на участие в проекте по малому гранту "Усиление профилактических мероприятий в отношении врожденного сифилиса в Российской Федерации". 18 сентября 2003 г. заявка была принята рецензионной комиссией в составе представителей Министерства здравоохранения России, СDС, Агентства Международного Развития (USAID) США и Объединения Джона Сноу (John Snow Int.). Руководитель проекта - главный врач РОККВД Марина Тарасова. .ю.По мнению специалистов РОККВД, необходимость проведения проекта в Рязанской области обусловлена рядом причин. Прежде всего, достаточно высокой заболеваемостью сифилисом среди женщин детородного возраста (18 - 29 лет). За последние 5 лет заболеваемость составила 603,8 случаев на 100 тыс. населения. Несмотря на то, что заболеваемость сифилисом в целом за последние три года (2001-2003 гг.) снизилась на 42,7%, количество беременных больных сифилисом остается на высоком уровне (2002 г. -72 чел., 2003 - 70 чел., 9 мес. 2004 - 58 чел.), как и количество случаев врожденного сифилиса (13, 8, 5 случаев соответственно). В 2004 г. 35 женщин, больных сифилисом, завершили беременность родами (в 2003 - 26 женщин), число абортов у женщин, больных сифилисом, выросло в 3 раза.

В рамках проекта были проведены семинары среди специалистов дерматовенерологов, неонатологов, педиатров и акушер-гинекологов, направленные на совершенствование знаний по вопросам врожденного сифилиса и сифилиса у беременных, обучение вопросам консультирования и изменения поведения специалистов по отношению к вышеназванным больным.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Карипаин Карипаин
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био